环评公示

天津为尔客石油化工有限公司调整货品项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件做出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。审批意见公示时限:201865-66日(2个工作日)。

1.项目名称:天津为尔客石油化工有限公司调整货品项目

2.建设地点:天津港保税区临港经济区内滦河道北侧,渤海十二路西侧

3.建设单位:天津为尔客石油化工有限公司

4.环境影响评价机构:中环慧博(北京)国际工程技术咨询有限公司

5.项目概况:对公司储存产品进行调整,在保留中转储运产品原油和燃料油基础上,增加中转储运石脑油1万吨、汽油1万吨、混合芳烃2万吨、柴油5万吨、煤油2万吨、甲醇1万吨、乙醇0.5万吨、甲苯1万吨、二甲苯1万吨(均为中转量),不新增中转和储存设施,公用及辅助工程均依托现有工程。

6.主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)本项目在中转储运油品过程中产生的有机废气经过管道引风进入油气回收装置采用“预冷凝+二级冷凝+活性炭吸附”工艺处理后,经1根不低于15米高的排气筒排放,其中苯、甲苯、二甲苯及VOCs排放速率、排放浓度须满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)相关限值要求;臭气浓度须满足《恶臭污染物排放标准》(DB12/-059-95)相关限值要求,确保达标排放。

(二)本项目无新增废水排放。

(三)本项目无新增噪声源。

(四)固体废物暂存场所规范化设置,按相关标准规范要求分类规范存放。含油废水、油水分离油相、废活性炭、清罐底泥和沾染废物等属于危险废物,集中贮存后应定期交由有资质单位处理,确保不产生二次污染。

(五)加强生产设备、管线等的安全设计和管理,完善风险控制措施,加强环境风险防范工作,避免次生环境污染事故发生。

(六)落实环评信息公开主体责任,做好报告表相关信息和审批后环保措施落实情况公开。

7.公众参与情况:2018531-64日(3个工作日),对该项目环境影响报告表的受理情况进行了公示。公示期内未有相关方提出意见。

8.建设单位或地方政府所做出的相关环境保护措施承诺文件:《建设项目环境影响审批申请表》。

9.听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价审批决定要求听证。

10.公众反馈意见的联系方式:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。电话:022-84906127,邮箱:tj_lch@163.com,通信地址:天津空港经济区西三道166号投资服务中心A区二楼行政审批局(300308)。