环评公示

艾地盟膳食纤维素淀粉干燥项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件做出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。审批意见公示时限:2018613-620日(5个工作日)。

1.项目名称:艾地盟膳食纤维素淀粉干燥项目

2.建设地点:天津市滨海新区临港经济区渤海5098号的现有厂址内

3.建设单位:艾地盟生物科技(天津)有限公司

4.环境影响评价机构:天津环科源环保科技有限公司

5.项目概况:在二期工程的现有投粉站和混合机之间新增1座淀粉干燥塔,占地面积约200平方米,新增淀粉气力输送风机、旋风分离器、蒸汽换热器、淀粉缓冲仓、布袋除尘器等设备。项目环保投资80万元,占总投资的5.33%,主要用于施工期污染防治措施、配套设置的布袋除尘器、竣工环保验收等。

6.主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)干燥塔前、后输送段产生的输送废气经布袋除尘器净化后并分别由1根不低于25米、15米高的排气筒排放,干燥塔段产生的含尘废气、气力输送废气经涤气塔装置进行净化处理后由1根不低于30m高的排气筒排放,废气中颗粒物的排放浓度、排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关限值要求(参照染料尘标准执行)。

(二)本项目无新增废水排放。

(三)选用低噪声生产和辅助设备,本项目噪声源主要为风机、布袋除尘器等,应落实隔声、降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类限值要求。

(四)本项目无新增固体废物产生。

(五)落实环评信息公开主体责任,做好报告表相关信息和审批后环保措施落实情况公开。

7.公众参与情况:201868-612日(3个工作日),对该项目环境影响报告表的受理情况进行了公示。公示期内未有相关方提出意见。

8.建设单位或地方政府所做出的相关环境保护措施承诺文件:《建设项目环境影响审批申请表》。

9.听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价审批决定要求听证。

10.公众反馈意见的联系方式:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。电话:022-84906127,邮箱:tj_lch@163.com,通信地址:天津空港经济区西三道166号投资服务中心A区二楼行政审批局(300308)。