环评公示

佳顺油脂食品油分装项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件做出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。审批意见公示时限:201879-713日(5个工作日)。

1.项目名称:佳顺油脂食品油分装项目

2.建设地点:天津市滨海新区临港经济区淮河东道978 号的天津北大荒龙江物流有限公司现有闲置厂房

3.建设单位:佳顺(天津)油脂有限公司

4.环境影响评价机构:天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

5.项目概况:安装5条吹塑生产线、3条食品油灌装生产线。项目投产后,预计年分装精炼食品油7万吨。项目环保投资5万元,占总投资的0.25%,主要用于施工期噪声污染防治、运营期固废及设备减震处理等。

6.主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)本项目无新增废气排放。

(二)本项目不产生生产废水;生活污水经天津北大荒龙江物流有限公司厂区化粪池处理后,由厂区总排口排放至园区污水管网,最终进入临港胜科水务有限公司污水处理厂集中处理;外排废水需满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准要求;天津北大荒龙江物流有限公司对污水排放总口规范化和达标排放负责。

(三)选用低噪声生产和辅助设备,本项目噪声源主要为空压机、吹瓶机、定量灌装机、提升式理盖落盖机、跌落式装箱机、全自动封箱机等设备,应落实隔声、降噪措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类限值要求。

(四)固体废物暂存场所规范化设置,按相关标准规范要求分类规范存放。废包装物外售给物资回收部门;生活垃圾、废铁丝网及废滤布由环卫部门集中收集、定期清运;废油渣委托取得餐饮废弃物经营许可证的单位进行处理。固体废物场所均须设置规范化的标志牌。

(五)落实环评信息公开主体责任,做好报告表相关信息和审批后环保措施落实情况公开。

7.公众参与情况:201874-76日(3个工作日),对该项目环境影响报告表的受理情况进行了公示。公示期内未有相关方提出意见。

8.建设单位或地方政府所做出的相关环境保护措施承诺文件:《建设项目环境影响审批申请表》。

9.听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价审批决定要求听证。

10.公众反馈意见的联系方式:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。电话:022-84906127,邮箱:tj_lch@163.com,通信地址:天津空港经济区西三道166号投资服务中心A区二楼行政审批局(300308