环评公示

电子产品加工项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件做出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。审批意见公示时限:20191127-123日(5个工作日)。

1.项目名称:电子产品加工项目

2.建设地点:天津自贸试验区(空港经济区)航海路212号院内F栋厂房一、二层空闲厂房

3.建设单位:天津泰姆电子有限公司

4.环境影响评价机构:恒盛智达(天津)环保科技有限公司

5.项目概况:购置相关生产设备,建设电子产品加工项目,以PCB板、电子元器件等为原材料,通过无铅锡膏印刷、贴片、回流焊、波峰焊、质量检测、人工补焊等工序后包装入库,项目建成后年产150万件电子产品。项目总投资400万元,其中环保投资约12万,占总投资的3%,主要用于废气、噪声治理、固体废物暂存设施及排污口规范化设置等。

6.主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)本项目回流焊及波峰焊产生的锡及其化合物经密闭抽风系统收集后,人工补焊产生的锡及其化合物经伸缩式集气罩收集后,通过一套布袋除尘器处理后,由一根不低于15米高排气筒P1排放;波峰焊产生的VOCs经密闭抽风系统收集后,通过装有自动压差报警器的活性炭吸附装置处理后,由一根不低于15米高排气筒P1排放。其中锡及其化合物的排放浓度及排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2相关限值要求,VOCs排放浓度及排放速率须满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表2电子工业相关限值要求。

人工补焊中未被完全收集的锡及其化合物,经车间无组织排放。其中锡及其化合物的排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放相关限值要求。

(二)本项目产生的生活污水经化粪池预处理后,通过污水总排口排入市政污水管网,最终进入天津空港经济区污水处理厂处理;外排废水须满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准要求。天津市中惠投资有限公司对污水排放总口的达标排放负责。

(三)合理布局噪声源,印刷机、贴片机、回流焊机、检查机、波峰焊机、手焊烙铁及风机等噪声源应落实隔声、减振、降噪等措施,确保厂界噪声达标。

(四)固体废物暂存场所规范化设置,分类存放,防止二次污染;废灯管、废活性炭等危险废物定期交由有资质单位处理;废锡渣、废锡膏、废网版纸、废包装材料等一般固体废物收集后交由物资回收部门处理;生活垃圾等交由市容环卫部门处理。固体废物场所均须设置规范化的标志牌。

(五)落实环评信息公开主体责任,做好报告表相关信息和审批后环保措施落实情况公开。

(六)在运营中须按有关行政主管部门要求落实包括减产、限产、停产等在内的应急减排措施。

7.公众参与情况:20191122日—1126日(3个工作日),对该项目环境影响报告表的受理情况进行了公示。公示期内未有相关方提出意见。

8.建设单位或地方政府所做出的相关环境保护措施承诺文件:《建设项目环境影响审批申请表》。

9.听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价审批决定要求听证。

10.公众反馈意见的联系方式:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。电话:022-84906127,邮箱:tj_lch@163.com,通信地址:天津空港经济区西三道166号投资服务中心A区四楼行政审批局(300308)。